Bawalah Anak Kita Keluar dari Kerangkeng Stres

Selamat pagi sobat eMKa Landyang berbahagia, salam kenal buat sobat yang baru bergabung, nikmatilah keramahan di ladang perubahan kita. Sorry terlambat ya, soalnya nganter mertua check up dulu.Beberapa ini adalah pertanyaan yang muncul dari sobat-sobat eMKa Land yang membuat saya berpikir bagaimana ya anak-anak yang diasuhnya jika orangtuanya begitu stres, takut. Anak gagal, takut anak di-bully, takut anak tidak aman. Waduhhh, sedih rasanya jadi anak-anak...

Hebat atau salahkah ?

27 februari 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat pastinya ya seperti saya yang selalu semangat menyapa. Dua hari ini saya sebenarnya sangat bahagia mendapati 2 sobat bapak-bapak yang menanyakan hal yang saya perjuangkan, bahwa anak-anak ke depan harus punya daya juang. Silahkan kunjungi www.rumahmoralmellykiong.blogspot.com lihat bagaimana saya bangunkan mental juang bagi anak-anak berkebutuhan khusus, karena saya yakin jika ana...

Belajar dari Kesalahan

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, tetap semangat kan? Hari ini saya pertama menggunakan azas manfaat dan bc ini hy terkirim kepada sobat eMKa Land  yg setia dan loyal serta mau menerima BC ini utk memperbaiki diri. Keberadaan kita semua di eMKa Land ini bukan utk menggurui tetapi kita sama sama belajar dan saling mengisi. Pertanyaan yang bisa kita diskusikan akan kita diskusikan bersama, dan jika ada masukan dengan sangat bahagia kam

Seminar Perdana Mindful Parenting di eMKa Land Bersama Hakasima

Tanggal 23  Februari 2013  adalah hari yang bersejarah bagi eMKa Land, dimana  menjadi ajang pertemuan  pertama dengan  sobat eMKa Land  yang selama  ini di dunia BBM, tetapi  kesempatan  ini disponsori Hakasima, dan  kesempatan  ini saya memberikan  materi Mindful Parenting sebagai ajang perubahan nyata yang akan  kita usung sesuai misi dan visi kita, bahwa kita akan  melakukan perubah...

Bagaimana sih memberikan apresiasi yang baik kepada anak?

25 Februari 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, saya pribadi masih terasa semangat Sabtu kemarin, banyak yang mau kencing aja tak sudi saking serius mendengarkan ya?? He he he.Hari ini kita bahas permintaan sahabat kita Elly di Surabaya tentang "Bagaimana memberikan apresiasi dan pujian yang tepat bagi anak kita?". Dalam Mindful Parenting mengarahkan kepada kesadaran atau eling, yang artinya tidak berlebihan, sesuai dengan porsinya dan harus...

Memberikan Apresiasi Kepada Anak

KH:Gini Bu, anak saya yang besar umur 13 tahun belum lama saya belikan HP Samsung Galaxy mini yang terbaru karena waktu bagi raportsemester ganjil anak saya dapat rangking 10 besar. Maksudnya saya kasih hadiah. Kemarin tanpa sengaja adenya yang berumur 7 tahun lihat HP kokonya, ternyata ada video pornonya, shok banget saya, Bu. Bingung mesti gimana:(. Saya sempet marahin walau saya sadar itu salah tapi gimana saya bingung ditambah dedenya ngeliat juga

Kita Akan Nyalakan Lilin Itu Bersama

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, pasti sebagian dari kita yg akan bertemu hari ini sudah tidak sabaran begitu juga dengan saya.Mari kita berdoa pd event pertama eMKa Land bener2 akan melahirkan pribadi2 unggul yg akan menyebar ke seluruh Indonesia. Mari kita kosongkan gelas kita masing2, kita lupakan yg telah berlalu walaupun hanya sejam, dan mulai sekarang, hari ini kita isi semua yg terbaik dalam hidup kita melalui eMKa Land komuni

Apakah Aku Harus Berhenti Kerja?

Selamat pagi sobat eMKa Land yg berbahagia, semangat Jumat biasanya pasti lbh bahagia.Kelihatan judul yg saya angkat hy buat ibu bekerja sj, pdhal siapapun anda, yg bekerja maupun tdk, jd lah wanita yg py mental juang.Bener sekali kondisi skrg istri bekerja lbh kpd pencapaian ekonomi yg lbh baik dlm keluarga. Ttp permslhn yg paling sering dihadapi adalah masalah keluarga khususnya menjaga emosi dengan energi yg sdh terkuras di luar. Shg yg paling ser

Anakku Sudah 18 Tahun, Masih Bisakah?

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, sejuknya udara pagi semoga selalu menyejukkan hati kita.Saya pribadi sangat menghargai usaha seorang sobat eMKa Land yang saya tidak mengerti bagaimana caranya supaya dia bisa telepon ke saya hanya karena dia menginginkan seorang teman yang bisa dimintai pendapat bagaimana sih cara bicara dengan anaknya yang jauh di negri orang, hanya karena dia mendapati anaknya baru pacaran.Sepertinya ini sebuah ketakut