Anakku emosi sekali, bagaimana ya??

20 agustus 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, tetap pikirkan rencana-rencana indah yang akan direalisasikan untuk menumbuhkan semangat baru selanjutnya bersama di "Teras Melly Kiong" . Saya sangat bahagia melihat pertumbuhan kepedulian sobat eMKa Land yang dari pihak bapak-bapak, artinya ibu-ibu tidak merasa sendirian, dan yang paling menyenangkan adalah pengakuan bapak-bapak atas kesalahannya selama ini yang sering ngerecoki apa yang sud

Kreatif menghindari kata ancaman?

19 agustus 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang bahagia, Semangat Senin tetap berkobar di "Teras Melly Kiong", jadi jangan khawatir ya. Selamat datang buat yang baru bergabung, dan ayo kita seduh tehnya bersama-sama. Bbrp hari yang lalu saya ada posting tentang kata ancaman. Ternyata banyak sekali yang merasakan punya problem serta bertanya bagaimana menghilangkan kalimat ancaman. Saya jadi jawab semua disini ya? Ketika kita menginginkan sesuatu tetap

Tidak sadarkan kalau kita yang sering memberikan contoh mengancam…

16  Agustus 2013 Selamat pagi sobar eMKa Land, Jum'at lho ya, hari yang menyenangkan bagi banyak sobat, kenapa ayo???"Teras Melly Kiong " tetap setia kok, susah maupun senang. Aku mendapati mama mertuaku begitu berang saat mendapati cucunya mengatakan bahwa dia akan mau makan kalau dikasih main Ipad. Padahal kalau diurut-urut setiap hari, mamaku selalu mengeluarkan ancaman " awas kalau tidak makan ipad-nya popo sita", awas kalau tidak habis makannya ngga

Kreativitas Itu Bisa Dirangsang, Orangtua dan Guru yang Bisa Melakukannya

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, saya semakin antusias membangun komunitas yang berkualitas sementara masih lewat dunia maya ini dan melalui "Teras Melly Kiong " kita akan terus belajar, belajar, dan belajar. Sahabat saya Teresa selalu bertanya: "Kenapa pendidikan Indonesia membuat kita jadi tidak kreatif?" Saya jawab: "Siapa bilang? Saya sekolah di Indonesia bahkan di kampung banget." Sobukan di mana sekolahnya melainkan bagaimana orang

Penting Lho Bahan Diskusi Dengan Anak-anak

Selamat pagi sobat eMKa Land yang bahagia, maaf agak terlambat, maklum masih menikmati gantiin Rini dan Rizky, tetapi jangan khawatir "Teras Melly Kiong" tidak akan terlantarkan. Ternyata masih banyak sobat yang bergabung tetapi tidak mengerti apa itu eMKa Landdan apa misi dan visinya, silakan masuk ke www.emkaland.blogspot.com ya, supaya saya tidak usah mengulangi lagi. Seperti yang saya lakukan dalam pola pengasuhan yang welas asih, sejak kecil ana

Anak Memukul Orangtua Wajarkah?

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat imajinasi untuk membangun kota eMKa Land masih terasa lho, semoga " Teras Melly Kiong" terus mengasah orangtua yang kreatif tentunya lewat seduhan teh ilmunya. Sobatku, setiap BC saya selalu ada maksud, saya pribadi berharap semakin banyak yang ikut partisipasi, karena saya sangat ingin penghuni eMKa Land adalah orangtua yang benar-benar sadar akan pentingnya ilmu untuk meng-upgrade diri kita, supay

Anak memukul orangtua wajarkah?

13 agustus 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yg berbahagia, semangat imajinasi untuk membangun kota eMKa Land masih terasa lho, semoga " Teras Melly Kiong" terus mengasah orangtua yang kreatif tentunya lewat seduhan teh ilmunya. Sobatku,setiap BC saya selalu ada maksud, saya pribadi berharap semakin banyak yang ikut partisipasi, karena saya sangat ingin penghuni eMKa Land adalah orangtua yang benar-benar sadar akan pentingnya ilmu untuk meng-upgrade di...

Tak Perlu Gengsi Mengakui Salah dan Terima Kritikan Anak

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, wow kangen sekali pastinya ya seminggu kita tidak belajar bersama di sini. Kita buanyaaak sobat baru lho di "Teras Melly Kiong" dan Pontianak menempati urutan pertama dalam jumlah dan semoga Pontianak bisa merealisasikan komunitas nyata yang pertama di Indonesia buat eMKa Land. Banyak banget bahan yang mau di-share, tetapi hari ini saya mulai dengan pengalaman saya, makan bersama suami dan anak di sebuah res

Mbak Mudik?? No Problem

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semngat Jumat sangat beda rasanya 'kan? Pasti seduhan teh ini lagi ditunggu tunggu "Teras Melly Kiong" selalu menyediakan yang dibutuhkan. Sesuai dengan judulnya, saya yakin pasti banyak yang bilang eMKa mah enak anak-anak sudah besar... Emang anak kami begitu lahir langsung sebesar ini? Kami selalu berproses dan proses yang dilewatilah yang membuat saya bisa berbagi di sini. Bagaimana sih membuat mbak me

Semakin Kita Harus Berterima Kasih

Minggu, Agustus 04, 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, terima kasih atas pengertiannya pada keterlambatan menyeduhkan teh pagi ini, tenang saja "Teras Melly Kiong" tetap konsisten. Pagi ini benar-benar menikmati setiap sudut ruangan yang sudah lama saya lewatkan, piknik ke area pencucian baju, ke area penjemuran baju dan masuk ke kolong ranjang, wow fantastis sekali. Betapa aku bersyukur kalau Rini dan Rizky selama ini begitu setia d