Satu tahunnya eMKa Land

 Ho ho ho ...sudah setahun ya ternyata? Kok nggak berasa ya? Bosan tidak sih digrecokin BC saya setiap pagi? Jika iya ayo dong beritahukan aku tentang keberatannya biar distop he he he he ... Ada yang bilang panjang postingannya, thank you masukannya tapi boleh nggak saya jelasin? Panjang karena ada tahapannya problem- penyelesaian- bagaimana sisi mindful-nya. Jadi sabar dikit baca sampai kebawah maka kita dapat ilmu lengkapnya. Kami berniat memb...

Tupperware She Can Award 2013

Tupperware She Can Award 2013
 Sungguh ini adalah bonus dalam hidupku, saya merasa menjadi wanita yang sangat beruntung, bukan karena sebuah penghargaan  yang saya terima, melainkan kesempatan untuk bertemu dengan 89  wanita-wanita hebat pilihan Tupperware  Indonesia di seluruh Indonesia. Ajang yang begitu mengesankan dan mengharubirukan saya pribadi dan penonton lainnya pasti, karena saya dan kawan-kawan penerima  award lainnya disentakkan oleh kehadiran seorang Ibu guru yang masih

Berbagi dikalangan anak muda agar mampu menjadi Generasi Muda yang Mindful

Sungguh selalu menjadi semangat tersendiri, ketika  saya harus membawakan  topik buat anak-anak muda. Mengapa ? Karena saya rasanya ingin marah melihat kondisi anak-anak muda sekarang, mau hidup enak tetapi tidak mau susah.Bukan hanya pandangan semata, melainkan masuk ke dunia mereka dan bergaul dengan mereka, yah saya rasa ada yang keliru dengan  pola asuh yang membentuk mereka. Untuk itulah apa yang saya alami,  apa yang saya rasakan dan semua yang...

Ayo kita mulai budaya ini dari komunitas eMKa Land

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, apa kabar? Sehat dan tetap semangat bukan? "Teras Melly Kiong" selalu semangat menyeduh teh yang sehangat-hangatnya dan tentunya sangat harum. Kiriman link tulisan darisobat Hendrik dan Pak Prasetya membuat saya merasakan betapa bermanfaatnya untuk saya pribadi sebagai ibu, dan saya memutuskan untuk berusaha berubah, dan mengajak anak dan suami juga. Bagaimana hari baik ini tgl 11-12-13 kita semua berubah bersa...

Kisah guruku membangkitkan semangat anakku

Selamat pagi sobat eMKa Land yang bahagia, sejuk dengan angin sepoi-sepoi di teras membawaku ingin kembali ke bawah selimut, tapi seduh teh di"Teras Melly Kiong " jauh lebih menyemangatiku. Spesial terima kasih kepada sobat Wendy yang begitu baik, mau membantu saya mengunjungi Suster Yohanaku di rumah jompo. Siapa itu Suster Yohana? Beliau adalah kepala sekolahku yang pernah menghukum aku ketika terlambat masuk sekolah, aku harus cabut rumput 1m2 sampa...

Mari perangi “kekerasan terhadap anak”

6 desember 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land, Jumat ceria ya??? Ada apa ya? Semoga tetap ada yang setia menunggu teka teki dan doakan ya saya punya waktu juga sore. "Teras Melly Kiong " kali ini nggak di rumah lho tapi ditempat lain. Kali ini hasil rangkuman yang saya tonton dari rangkuman data yang saya tonton di TV dan obrolan sedikit dari praktisi pendampingan anak dari Maluku semalam. Data yang paling menyedihkan adalah tahun 2013 terjadi 2700 kasu...

Ketika anak kita di-“bully” temannya

5 Desember 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang bahagia, semangat Kamis lebih terasa jika bisa bayangkan yang manis manis di "Teras Melly Kiong". Beberapa hari ini ada orangtua yang berturut-turut tanya mengenai penanganan kasus bullying yang terjadi pada anaknya dari teman sebayanya. Jadi saya angkat ini sebagai kasus, dan tolong buat orangtua yang lain bisa antisipasi juga. Ada kasus anak SD yang dicubit dan dipukul oleh teman sebayanya, dan set...

Setiap sudut adalah kenangan indah masa kecilku

4 Desember 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, disini aku tidak perlu pakai alarm karena ayam sudah berkokok tanda " Teras Melly Kiong " juga sudah harus siap dibuka. Walaupun hujan lebat sekali dua hari ini di Singkawang kota kelahiranku, namun ketika melihat air pancuran langsung terbawa ke masa kecilku, lari-lari cari air pancuran yang paling besar bocoran layaknya mandi dibawah air mancur. Melihat orang jual rambutan jadi teringat ba...

Peran ayah begitu penting bagi anak anaknya

3 Desember 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, mohon maaf ya, teler bangat hari ini, dan hadirnya "Teras Melly Kiong  juga terlambat. Seharian kemarin banyak yang menanyakan bagaimana peran suami yang sepertinya agak berlebihan pada anak, tidak boleh ini tidak boleh itu dan semuanya harus perfect? Sayang sekali jika anak-anak tidak pernah diberikan kesempatan menambah kualitas dirinya lewat peristiwa yang tidak baik juga adalah bekal. K...

Jika suami tetap tidak senada dalam mendidik

2 desember 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat Senin terlambat datang dari "Teras Melly Kiong" ya? Mohon maaf ya , tetapi tetap ada. Selamat datang bagi teman-teman baru yang luar biasa di Pontianak, semoga ini menjadi tempat indah buat kita semua berbagi. Ada pertanyaan seorang ibu yang terkesan sudah tidak ada caranya lagi untuk mengatasi pihak suami yang berbeda dalam pola pengasuhan anak. Saya rasa hal yang sama juga dirasaka...

Notice: Theme without sidebar.php is deprecated since version 3.0.0 with no alternative available. Please include a sidebar.php template in your theme. in /home/k2480510/public_html/wp-includes/functions.php on line 3970