Sore yang pilu..

Sobat eMKa Land, saya tidak tahu harus marah atau sedih, yang jelas karena empatilah yang membuat saya meneteskan airmata, betapa menderitanya Ibu Ani karena perlakuan orangtuanya yang berujung pada perlakukan yang tidak masuk akal sebagai seorang ibu. Wajib baca : http://tulungagungnet.blogspot.com/2009/12/kisah-bu-ani-yang-malang_30.html?m=1 Tetapi sobat Adim mengatakan kalau ini adalah PR kita bersama. Dan saya sangat yakin […]

Gong Xi Fa Cai itu bukan hari raya agama

30 januari 2014 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, selamat pagi semangat Kamis yang manis dari “Teras Melly Kiong”. Semoga artikel kemarin sore benar-benar dibaca dan buang ego kita sebagai orangtua supaya anak-anak kita menderita dalam lingkaran setan dikehidupan selanjutnya. Sesuai dengan permintan sobat Elly untuk dijelaskan apa artinya imlek mengapa harus merah dll. […]

Introspeksi Diri ke Dalam (Bagian ke-2)

Senin, 29 Desember 2014 Semua Begitu Istimewa Aku mulai menghitung sisa energiku. Aku mulai menghitung berapa yang terbuang karena ketidakbijaksanaanku. Aku mulai memperlambat kecepatan berpikirku. Aku mulai mengetuk pintu yang lain tanpa menyesali pintu sebelumnya yang belum terbuka untukku Bahkan aku mulia berlatih melihat semuanya dengan eling bahkan setiap napas yang harus aku keluarkan sampai […]

Talkshow Mindful Parenting di RRI

Untuk mendengarkan atau men-download rekaman talkshow Mindful Parenting di RRI silakan KLIK DISINI untuk rekaman talkshow lainnya silakan KLIK DISINI.   Untuk melihat foto kegiatan ibu Melly Kiong silakan KLIK DISINI.

Anakku kok suka ngintip?? wajar nggak sih??

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, mendung boleh menyelimuti Jakarta namun tidak demikian dengan ” Teras Melly Kiong” pastinya, seduhan teh hangat panas selalu ada buat siapapun yang butuh kehangatan. Topik pagi ini sepertinya bersambung dari topik kemarin, beberapa ibu bertanya hal yang sama, jawabanku tidak perlu panik. Pada prinsipnya sifat alamiah manusia adalah […]

Anak masih kecil tidak senonoh??

22  Januari 2014 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, Rabu sejuk banget di “Teras Melly Kiong” makanya saya seduh teh yang panas membahana. Beberapa pertanyaan ibu-ibu saya rangkum jadi satu ya. Pagi ini kita akan bahas ketakutan ibu-ibu yang mendapatkan anaknya memainkan alat kelamin. Tabu ya??? Sebenarnya cara kerja otak orangtua yang tidak menempatkan […]

Anakku benar-benar mengesalkan, benarkah???

21 Januari 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, hujan masih mengguyur Jakarta rupanya, dingin tetapi jangan sampai membuat kita tidak bersemangat ya. “Teras Melly Kiong” siap menyeduh teh ilmu ini untuk sobat. Pertanyaan seorang ibu yang saya yakin kalau saya ketemu orangnya, dan saya foto buat anda pasti bisa lihat bagaimana emosinya. Dia […]

Yang dibutuhkan oleh anak kita adalah rasa aman

17 Januari 2014 Selamat pagi sobat eMKa Land yang luar biasa, semakin hari semakin baik kualitasnya ya, pagi ini walaupun hujan, semangat kita tidak boleh menurun. Jum’at Ceria tetap menginspirasi dari “Teras Melly Kiong” . Entah kenapa sobat dr. Aisyah begitu membekas ilmunya buat saya, tentu juga pastinya baik buat semua sobat eMKa. Kita semua […]

Say No to drugs

13 Januari 2014 Selamat sore, turut prihatin jika ada sobat yang kena banjir, sobat yang kejebak macet yang begitu dasyat, tetap sabar dan terus tumbuhkan empati, saling berbagi kabar jika butuh bantuan yang bisa kita bantu mari kita bergandengan tangan bersama-sama karena kita adalah satu keluarga besar eMKa Land. Saya tahu ini bukan suatu kebetulan […]

Kenali dan selamatkan anak kita

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, seperti Senin rasanya setelah libur sehari ya? Hujan sepertinya akan awet, tetapi “Teras Melly Kiong ” tidak boleh absen katanya. Saya masih merasakan sisa semangat berbagi dari dr. Aisyah kemarin, walaupun tidak sempurna namun ada yang sangat urgent untuk diketahui semua orangtua, bagaimana bahayanya narkoba dimana zat ini akan menyerangan […]