Anakku hapus chatnya

Selamat pagi semua sobat eMKa Land yang baik, cerianya Jumat ceria seceria hati saya yang berbaju merah, anting merah. (langsung deh dibayangin, padahal hitam)Teras “MellyKiong” menyeduhkan teh ilmunya dengan ceria juga.“Bu Melly, aku ngintip hp anakku, ternyata dia diam diam sudah ada yang suka, Padahal umurnya baru 10 th” saya bisa bayangkan dag dig dugnya […]

Ajak anak siapkan jalan lain

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat Rabu menggebu. Teras “MellyKiong” terus menyeduh teh ilmu.Kemarin ketemu dengan teman dan saya dikerjai bolak balik dengan pertanyaannya yang akhirnya saya menemukan satu kata kunci, bahwa betapa banyak yang salah dalam mendidik.Pertanyaannya sederhana “Ibu mau menyekolahkan anak supaya….rajin atau pintar?” (pintar)Ibu kalau cari karyawan : yang rajin […]

Anakku memihak temannya yang dibullying

Selamat pagi sobat eMKa Land yang bahagia, semangat Selasa yang penuh asa, teras “MellyKiong” menyeduh ilmu ilmu yang bermanfaat bagi kita. Sobat eMKa Land Medan punya diskusi yang asik dan menurut saya sayang jika dilewatkan. Permasalahannya ada anaknya yang sakit kepala terus ternyata setelah diajak ngobrol, anaknya punya masalah dengan pertemanan disekolah. Dimana anaknya harus […]

Anakku bilang aku cerewet

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat Rabu menggebu, dan saya juga sangat semangat hari ini karena perjuanganku akhirnya sedikit didengarkan. Dan mohon doanya untuk pekerjaan saya hari ini.Ada seorang ibu yang sangat panik dengan anaknya yang tidak mau diatur, katanya dia khawatir sekali karena di luar rumah begitu banyak kejahatan. Dia takut sehingga […]

Tidak ada artinya menyalahkan anak

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat Selasa, semakin putus asa? Jangan dong, untuk itulah ada teras”Melly Kiong”.Kadang orangtua merasa kalau anaknya ribut dengan anak yang lain, supaya terlihat mendidik anaknya dimarahin juga.Harus tahu dulu duduk permasalahannya. Dan saya mau angkat kasus anak yang merasa perlu membela ibunya yang dirasa diperlakukan tidak adil. Tetapi […]

Tidak ada artinya menyalahkan anak

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat selasa, semakin putus asa? Jangan dong, untuk itulah ada teras “MellyKiong” Kadang orangtua merasa kalau anaknya ribut dengan anak lain, supaya terlihat mendidik anaknya dimarahi juga. Harus tahu dulu permasalahannya. Dan saya mau angkat kasus anak yang merasa perlu membela ibunya yang dirasa diperlakukan dengan tidak adil. […]

Orangtua saja tak sanggup apalagi guru?

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia semangat senin semoga semua penuh semangat. teras “MellyKiong” agak siang ya, soalnya habis meeting sama smiling oma yang rencana kamis mau jalan-jalan kepadang. doakan semua lancar ya oh iya ternyata setelah ngobrol dengan salah satu sobat eMKa Land Jakarta, saya merasa perlu sekali mengangkat permasalahan ini secara Nasional. […]

Uang jajan atau kartu tabungan ?

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, selamat manis dan manis di teras “MellyKiong” dengan seduhan teh ilmunya. Rasanya minggu ini topiknya saling berkaitan, dan pertanyaan seorang ibu mana yang lebih baik kasih uang jajan atau kasih semacam kartu tabungan? Dan pagi ini group semanan juga bahas bagaimana keteledoran orang dewasa menggunakan kartu kredit sampai […]

Didiklah Anak Kita dengan Kesederhanaan

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat selasa yang penuh asa. Teras “MellyKiong” selalu berusaha menghadirkan yang berguna buat masa kini dan yang akan datang. Sering saya tanya kepada sobat eMKa Land, merasa berguna tidak gabung disini? Ada yang menjawab “saya sangat beruntung, karena setiap hari belajar” ada yang jawab “sedikit” ternyata dia tidak […]

Kok bisa sih anak 8 tahun mengelompokkan diri ?

Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat senin semangat semangat baru memasuki minggu baru. Teras “MellyKiong” selalu berusaha menyeduhkan teh yang berkualitas. Dua hari ini pertanyaan orangtua sama sepertinya, kenapa anaknya dibedakan sama teman-temannya. “kamu kurang pinter sih”, “kok pakai bajunya bukan merek ini”, “tasmu murahan” ….. kebayang? Yes, saya sudah bisa menebak anak […]